[随笔] 【五悠】 橘子汽水和薄荷糖

终不似 发表于 2023-12-11 14:32| 字数 1,701 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
785 16
阳光透过窗子洒落, 折射出柔软的光晕, 空气中漂浮着细小的粉尘,呈现出一道近乎绚烂的光。
它照在脸上, 微小的绒毛影影绰绰, 给少年镶了一道金边, 恍惚间带了点近乎神性的光辉。他白色的睫毛无精打采的耷拉着, 像初春还没来得及融化的落雪。
讲台上的老师滔滔不绝着。
“各位alpha同学, 恭喜你们就要迎来人生重大的转折一一你们就要迎来易感期啦!”
教室里发出一阵子暧昧的嘘声,男生女生们小声的交头接耳, 脸上泛着少年人特有的, 掺着羞涩的跃跃欲试。
“好啦。”老师打了个安静的手势:“这届生理课就是教你们怎么安全的度过易感期。首先我们该准备抑制剂, 纸巾— —”
“ 老师! ”一个胆大的男生喊:
“还该准备一位香香软软的Omega对吗?”
又来了, 老师无奈的想。每年都得有那么一次的。
少年人就是如此, 他们刚开始以成人的身份介入这个世界, 对所有未知而隐秘的事, 总是有
着莫大的兴趣。
老师不置可否的耸耸肩,然后促狭的眨了眨眼。
“那就得看你的本事了。”
年轻的alpha们哄笑, 互相抛去暧昧的目光, 青春的荷尔蒙快要把教室冲破。
虎杖悠仁站在窗外,有些欣慰的看着眼前景象。
年轻人的青春啊……
他有些感慨的想。
“啊,虎杖老师。”夜蛾正道从走廊那头朝他走过来。
“夜蛾老师?”他有些惊讶的扭头:“怎么了吗? ”
“是这样的, 这次的任务……”
窗户的那头, 似乎是看到了班主任和巡逻老师注意力的分散, 年轻的alpha们才不在乎老师讲了什么, 他们将毛茸茸的脑袋凑在一起, 自顾自的小声议论。
“夏油喜欢什么类型的Omega?”
“那种可可爱爱的jk吧? ”
“不是哦。”家入硝子懒洋洋的指了指身边笑得像狐狸的男生:“这家伙喜欢辣妹。”
“哎! 看不出来!”
“还以为像夏油这样狡猾的家伙会比较喜欢天真烂漫的类型呢……竟然不是……”
“大意了, 居然真有人不喜欢萌妹……”
“那五条呢?”
“五条会喜欢什么类型的?”
“他啊, ”夏油杰挪揄的看向五条悟:“这家伙喜欢什么类型的都不重要吧, 因为反正告白了也不会被接受……悟?”
五条悟看着窗户外面的虎杖悠仁, 他似乎是在跟夜蛾谈论什么严肃的问题, 表情十分的凝重,细碎的橘粉色头发散落额角, 连帽卫衣外面露出一节肌肉线条流畅且紧绷的脖颈。不像个老师, 倒是像个马上要去打篮球的学长。
他似乎是察觉到了有人在看他, 转过头来, 就与托着腮的五条悟对视。
五条悟显然没料到这出, 一个激灵, 下意识咬碎了自己嘴里的薄荷糖,结 果一不留神咬到了舌头。
妈的。
血腥味弥漫上来, 平时拽上天的少年捂住嘴巴,痛苦的弯下腰来。日常用来装酷的墨镜此时就显得滑稽, 让他愈发像书中那个“用尽全力演奏痛苦的瞎子阿炳”。
虎杖悠仁没忍住笑了, 先前脸上的凝重也如云
烟般消散。他自觉这建立在他倒霉学生身上的愉快很不应该, 轻轻咳嗽一声, 努力收敛了笑容。
虎杖悠仁轻轻敲了敲窗子, 年轻的六眼透过墨镜恶狠狠的瞪他。
他要敢笑老子就冲出来揍他。
五条悟恼羞成怒的想。
窗外的虎杖最终还是没忍住, 干脆大大咧咧的扬起嘴角, 琥珀色的眸子眯起来, 如同晃动的琼浆玉液,阳光打在他脸上, 像一只眼睛亮晶晶的大狗狗。
唔。
大狗狗能有什么坏心眼呢?
六眼有些很狈的移开了视线。
“……悟?”
他听到了杰的声音, 心里也想着快摆脱这尴尬的场面, 连忙转头看他。
啊, 他们之前是在聊什么来着……
“五条同学喜欢什么类型的Omega?”有同学热心的送上话题。
Omega的类型?
五条悟脑子里当即出现了刚才那张笑脸, 还有那张笑脸下面流畅的肌肉线条, 更有脖子后面散发着的一丝隐秘而清甜的橘子汽水的味道。
他装作混不在意的瞄了一眼窗外, 虎杖悠仁不知道何时已经离开, 他之前站着的地方只余下一地空落而斑驳光影。
其实橘子汽水我觉得不赖的。
白头发的酷盖小帅哥脑子里闪过一千个念头。
那他呢?他怎么看我呢? 他在乎我吗? 什么样的在乎?有多在乎?跟杰比?跟夜蛾比?跟他妈的正义比呢?
… …啊!!
他捂住脸。
操了。
我想这些干嘛。
我有病。
不会吧。
今天, 即刻, 在他18岁的生理课上, 在全班静默之中, 在夏油杰和家入硝子震惊和诡异的目光下, 我们伟大的, 天才的, 百年难得一见的六眼一一红着脸,气急败坏的捶着桌子。
他面上带着自己都无法理解的巨大震惊, 大声的喊出了惊世名句。
“咚!”
“操!老子喜欢狗!!”
——end——
论坛功能提示:goyu.moe(或app)搜索17190可直达本帖。

评分

窗·贰 -1 -19 字数不足

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 逆转|主题: 28, 订阅: 3

[2024-05-20]那年今日

全部回复(16)
气急败坏小心晚节不保哦,哈哈哈哈
2023-12-11 15:34| 字数 16 来自手机
哈哈哈哈太可爱啦
悠仁(震惊脸):什么!五条同学居然喜欢狗吗?!
2023-12-11 15:47| 字数 31 来自手机
你的喜欢让我很震惊 阿炳同学 不过傲娇大概率追不到虎杖老师的
2023-12-11 17:23| 字数 28 来自手机
虎杖老师就是你的理想型,别挣扎了五条悟,傲娇是会错过老婆的
2023-12-11 17:26| 字数 29
五条同学请不要气急败火地敲桌子哦w
2023-12-11 18:05| 字数 17 来自手机
会有后续吗?(很想知道,如果没有就算了)
2023-12-11 19:33| 字数 20 来自手机
6!五条悟你要这么说是我没想到的!
2023-12-11 19:38| 字数 17 来自手机
不是,五条同学,你真的是喜欢狗吗?!你那分明喜欢的是悠仁!
2023-12-11 19:43| 字数 29 来自手机
哈哈哈哈哈哈哈什么呀恼羞成怒的猫猫啊
2023-12-11 19:57| 字数 18 来自手机
12下一页